Les Restos du Coeur à l'action pour l'hiver
Page 1 sur 1
Les Restos du Coeur à l'action pour l'hiver
Les Restos du Coeur à l'action pour l'hiver
L'association démarre sa campagne d'hiver lundi, sur fond de crise économique. En 2009, l'association a distribué 103 millions de repas à 830.000 personnes, dont 30.000 bébés de moins de 12 mois.
Les Restos du Cœur lancent lundi matin leur 26e campagne hivernale. Le but reste le même depuis 1985, année de création de l’association : aider les plus démunis sur le plan alimentaire, en distribuant de nombreux repas, ou leur redonner "les outils de leur autonomie".
Cette 26e campagne s’ouvre sur fond de crise économique qui s’installe, et qui inquiète l’association. Elle redoute ainsi la diminution des aides européennes. "Il est absolument nécessaire de sauver les aides de l'Europe et de l'Etat", a-t-elle insisté dans un communiqué.
Par ailleurs, les Restos du Coeur demandent que l'aide complémentaire de l'Etat soit "absolument maintenue : comment expliquer qu'au coeur de la crise économique et de la remontée des prix des matières premières les associations soient moins soutenues alors qu'elles n'ont jamais eu autant de personnes à aider ?"
Lors de sa première campagne, lancée grâce à un appel à la générosité de Coluche sur Europe 1, les Restos du Cœur avaient distribué 8,5 millions de repas, aidés par 5.000 bénévoles. Les choses ont depuis beaucoup changé. En 2009, l’association a ainsi distribué 103 millions de repas "équilibrés" (à un coût de moins d'un euro) à 830.000 personnes, dont 30.000 bébés de moins de 12 mois.
58.000 bénévoles étaient à pied d’œuvre, dans 2.056 centres répartis sur toute la France. Quelque 13.000 sans-abri ont été aidés chaque semaine (repas chauds ou maraudes), et 93 ateliers et chantiers ont reçu 1.350 personnes en insertion professionnelle.
Certains bénévoles sont présents depuis la première campagne. Christiane se souvient des premiers repas distribués, souvent grâce au système D. "Je prenais les produits alimentaires, je les faisais cuire chez moi, et je les donnais à eux qui étaient dehors", raconte-elle à Europe 1. "Je me suis toujours dit que ça allait durer. La misère ne s’arrêtera jamais. On a vu les parents, on voit les enfants maintenant".(Source Europe1)
L'association démarre sa campagne d'hiver lundi, sur fond de crise économique. En 2009, l'association a distribué 103 millions de repas à 830.000 personnes, dont 30.000 bébés de moins de 12 mois.
Les Restos du Cœur lancent lundi matin leur 26e campagne hivernale. Le but reste le même depuis 1985, année de création de l’association : aider les plus démunis sur le plan alimentaire, en distribuant de nombreux repas, ou leur redonner "les outils de leur autonomie".
Cette 26e campagne s’ouvre sur fond de crise économique qui s’installe, et qui inquiète l’association. Elle redoute ainsi la diminution des aides européennes. "Il est absolument nécessaire de sauver les aides de l'Europe et de l'Etat", a-t-elle insisté dans un communiqué.
Par ailleurs, les Restos du Coeur demandent que l'aide complémentaire de l'Etat soit "absolument maintenue : comment expliquer qu'au coeur de la crise économique et de la remontée des prix des matières premières les associations soient moins soutenues alors qu'elles n'ont jamais eu autant de personnes à aider ?"
Lors de sa première campagne, lancée grâce à un appel à la générosité de Coluche sur Europe 1, les Restos du Cœur avaient distribué 8,5 millions de repas, aidés par 5.000 bénévoles. Les choses ont depuis beaucoup changé. En 2009, l’association a ainsi distribué 103 millions de repas "équilibrés" (à un coût de moins d'un euro) à 830.000 personnes, dont 30.000 bébés de moins de 12 mois.
58.000 bénévoles étaient à pied d’œuvre, dans 2.056 centres répartis sur toute la France. Quelque 13.000 sans-abri ont été aidés chaque semaine (repas chauds ou maraudes), et 93 ateliers et chantiers ont reçu 1.350 personnes en insertion professionnelle.
Certains bénévoles sont présents depuis la première campagne. Christiane se souvient des premiers repas distribués, souvent grâce au système D. "Je prenais les produits alimentaires, je les faisais cuire chez moi, et je les donnais à eux qui étaient dehors", raconte-elle à Europe 1. "Je me suis toujours dit que ça allait durer. La misère ne s’arrêtera jamais. On a vu les parents, on voit les enfants maintenant".(Source Europe1)
Sujets similaires
» Leur prime pour les Restos du Coeur
» Les Restos du cœur partent en campagne
» Les Resto du coeur
» Pour les autres infos pour les enfants Belges cliquez sur le lien
» Mucoviscidose : pour un dépistage précoce Pour nos Amis Belges
» Les Restos du cœur partent en campagne
» Les Resto du coeur
» Pour les autres infos pour les enfants Belges cliquez sur le lien
» Mucoviscidose : pour un dépistage précoce Pour nos Amis Belges
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum